Casa > Conoscenza > Contenuto

Trattamento e soluzioni ai problemi di adesione durante il processo di pastigliatura

May 23, 2022

Attaccatura e perforazione: durante la pastigliatura, la polvere fine sulla superficie della compressa aderisce al punzone e alla matrice, risultando in una superficie opaca, irregolare e ammaccata. È più probabile che il punzone dell'incisione si attacchi al fenomeno della punzonatura.

Le cause e l'analisi dell'adesione sono le seguenti:

1. La superficie del punzone è danneggiata o la finitura superficiale è ridotta. Potrebbe esserci anche olio antiruggine o olio lubrificante. La superficie della nuova fustella è ruvida oppure l'incisione è troppo profonda e spigolosa.

Soluzione: è possibile pulire il punzone, sostituire la fustella scadente o strofinare una piccola quantità di paraffina liquida sulla superficie del punzone per caratteri per lubrificare i caratteri.

Inoltre, se l'incollaggio è causato da riscaldamento meccanico, è necessario verificarne la causa e riparare l'apparecchiatura.

2. Il design dei caratteri incisi e perforati non è ragionevole.

Soluzione: sostituire il pugno di conseguenza o modificare il design del personaggio.

3. Le particelle contengono troppa acqua oppure le particelle sono essiccate e bagnate in modo non uniforme e causano attaccamento.

Soluzione: controllare il contenuto di umidità dei granuli a circa il 2%-3% e rafforzare l'ispezione dei granuli secchi.

4. Quantità insufficiente di lubrificante o selezione errata del lubrificante oppure polvere troppo fine.

Soluzione: aumentare adeguatamente la quantità di lubrificante oppure sostituire il nuovo lubrificante e rimuovere la polvere fine in eccesso.

5. La finezza delle materie prime e degli ausiliari varia notevolmente, determinando una miscelazione non uniforme o tempi di miscelazione inadeguati.

Soluzione: frantumare e vagliare le materie prime e ausiliarie per far sì che la finezza soddisfi i requisiti di qualità della varietà e allo stesso tempo padroneggiare e controllare il tempo di miscelazione.

6. La concentrazione dell'adesivo è bassa o la forza adesiva è scarsa a causa della qualità dell'adesivo e una polvere troppo fine (più del 10%) provoca l'adesione.

Soluzione: utilizzare un setaccio a maglie 40- per filtrare la polvere fine, rigranulare, asciugare e granulare, mescolare l'intero lotto in modo uniforme e quindi comprimerlo fino a ottenere compresse.

7. A causa della materia prima stessa (come l'igroscopicità), si verificherà un'adesione.

Soluzione: aggiungere una certa quantità di assorbente (ad esempio aggiungendo il 3% di fosfato di calcio idrogeno) per evitare che si attacchi.

8. L'umidità ambientale è troppo alta e l'umidità è troppo alta.

Soluzione: ridurre l'umidità ambientale.

9. Se la temperatura della sala operatoria è troppo elevata, potrebbe verificarsi un incollamento.

Soluzione: prestare attenzione ad abbassare la temperatura della sala operatoria.

Invia la tua richiesta
Categoria di prodotto